Архив материалов

Антология карельской эстрады .

Антология карельской эстрады .

"Скифы": странствие в музыкальной галактике.

В самом названии группы - "Скифы" - заложена идея вечного движения вперёд, увлекательного путешествия по нескончаемым просторам музыкальной галактики. "Зараженные" романтическими гармониями вечно молодой эстрады и классического рок-н-ролла, музыканты группы живут в их насыщенном поле. Они через своё, очень личное восприятие лучших произведений российской и мировой рок-культуры генерируют собственное прочтение исполняемых композиций, отражая творческую индивидуальность.

История группы начинается с 1973 года. Молодой талантливый гитарист Сергей Баляшкин собрал тогда первый состав "Скифов", и какой! Рядом с ним были такие известные ныне люди, как Виктор Иванов (в настоящее время лидер и вокалист оркестра ресторана "Европейский" в Петрозаводске), Вл.Жаворонков - бас-гитара, собравший своими руками всю аппаратуру для группы и первые самодельные гитары, а также А.Волков и вокалистка О.Иванова.

С.Баляшкин, кроме организаторских способностей, был одарённым автором, писал тексты песен, аранжировки. Группа, играя на танцевальных вечерах, просуществовала до 1976 года, когда пришла пора служить в армии, в том числе и её лидеру. Осколки "Скифов", объединившись с частью музыкантов другого осиротевшего коллектива "Луч", образовали на два года временное братство, известное в народе, как "Облученные Скифы".

Вернувшись из армии, С.Баляшкин привез новые музыкальные идеи, но воплощать в жизнь их было некому. Пришлось начинать все с начала.

Вскоре нашлись по-настоящему преданные единомышленники: барабанщик А.Сударев, гитарист Э.Ниполайнен, басист С.Иванюк. Они сделали новую программу, и их пригласили сыграть на новогоднем вечере в центральном ДК.

Успех тогда был полным, признание - авторитетным.

Январь 79-го стал датой рождения нового коллектива, существующего уже двадцать лет.

Казалось, впереди только радость творческого созидания, новые авторские удачи, оригинальные программы и встречи со слушателями. Но главным ближайшим событием стала трагическая смерть основателя и лидера группы С.Баляшкина. Это было серьёзным потрясением и моментом мужества группы, не опустившей руки.

В тот сложный период в составе "Скифов" появились гитарист А.Кондратьев и очень перспективный музыкант и вокалист А.Пименов. Немного позже в группу пришел новый басист А.Гудков. Вскоре А.Пименов закончил музыкальное училище в Петрозаводске и профессионально значительно усилил звучание группы. Музыканты много гастролировали по республике. Ни один из праздничных дней города не проходит без активного участия любимой в народе группы "Скифы".

Они - своеобразная визитная карточка города. И уважают их за демократизм репертуара, доступность и простоту как на сцене, так и в жизни. Многим запомнилась их яркая и самобытная концертная программа "Тандем" в содружестве с детским клубом "Элегия".

В 1991 г. "Скифы" приглашены на гастроли в Финляндию. В городе побратиме Сегежи - Лиексе они с успехом дали несколько концертов, выступили в ночном клубе.

Группа пробует свои силы в записи первого сольного касетного альбома, вскоре появился первый СD-диск собственных оригинальных версий популярной музыки.

Сложившийся состав профессионально звучащей группы к середине девяностых вновь ждало серьёзное испытание. В 1994 г. нелепо погиб вокалист А.Пименов. Потеря была невосполнимой.

Однако жизнь продолжалась, группа сплотилась ещё сильнее. За клавишными теперь стояла Аня Осекина, тоже выпускница музыкального училища и своеобразная, разносторонняя вокалистка. Этим составом "Скифы" и встретили своё двадцатилетие в январе 1999 года.

А.Сударев - ударные, вокал, Э.Ниполайнен - лидер-гитара, вокал, А.Осекина - клавишные, вокал, А.Гудков - бас-гитара, вокал. В последнее время с группой активно сотрудничает подающий большие надежды гитарист и вокалист Е.Шитько, (экс-"Северо-западный лес").

На юбилейном концерте, при переполненном зале "Скифы" звучали не просто отменно. Задор и сыгранность зрелого коллектива были признаками не исчерпанной перспективы и растущего потенциала.

Музыка, как сказал философ, - вечна, предела совершенствованию - нет. Очень важно оставаться самим собой, таким, какой ты есть, сохраняя лучшее.

"Лучшие черты музыкантов группы "Cкифы" - доброта, отзывчивость и простая, понятная для любого человечность в отношениях" - это слова директора центрального ДК города Сегежи Людмилы Тыченок, опытного руководителя с тридцатипятилетним стажем. Она знает ребят все двадцать лет, всегда чувствовала их фанатичную увлечённость музыкой и как могла помогала им.

Сегодня они - профессионалы!

Владимир Пухов.


"СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ДОЛЖЕН ИЗБИРАТЬ НАРОД...".

Кредиты Сбербанка России: вроде бы надежно и удобно.

ПРОТИВОРЕЧИЯ УСТРАНЯЮТСЯ, НО МЕДЛЕННО.

СОПЕРНИЧЕСТВО ОБОСТРЯЕТСЯ.

Готовится достойная смена.

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100