Архив материалов

"Курск": на борту живых нет.

"Курск": на борту живых нет.

Командующий вооруженными силами Северной Норвегии вице-адмирал Эйнар Скорген и командующий Северным флотом России Вячеслав Попов обсудили сообщение норвежских глубоководных водолазов о том, что подлодка "Курск" заполнена водой. Оба командующих пришли к выводу о целесообразности прекращения спасательных работ. Это означает, сказал Йон Эспен Лиен, что "на борту живых никого не осталось".

Спасатели теперь направят камеру для съемок внутрь затонувшей подлодки, чтобы получить фотодокументы. "Когда документация будет получена, мы будем считать спасательную операцию завершенной", - сказал представитель главного командования ВС Северной Норвегии.

"Вопрос о свертывании международной спасательной операции по подлодке "Курск" находится в ведении российских властей," - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель минобороны Великобритании. Вероятность задействования британской мини-субмарины LR-5 и направления ее к борту затонувшей подлодки минимальнейшая.

Один из руководителей группы норвежских водолазов, капитан Руне Фредхейм, выразил уверенность в том, что на российской подводной лодке "Курск" не осталось в живых ни одного человека. Он заявил: "Как это ни печально, но подлодка заполнена водой". Таким образом, данное заявление подвело итог работе норвежских водолазов, которые смогли открыть второй люк шлюзовой камеры и проникнуть в девятый отсек "Курска", передает АР.

France Press, со ссылкой на норвежское агентство NTB, сообщает, что операция по спасению экипажа "Курска" была прекращена - после того, как английские и норвежские водолазы обследовали полностью затопленный отсек лодки. Как отмечает агентство, то, что они там увидели, не дает никакой надежды на то, что на лодке могут быть живые люди. Это подтвердил в интервью агентству Reuters официальный представитель норвежских вооруженных сил.

Основным источником информации о ходе аварийно-спасательных работ на месте катастрофы атомной подводной лодки "Курск" с сегодняшнего дня станет правительственная комиссия. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВМФ России Игорь Дыгало.

По его словам, "журналисты также смогут получать сведения о ходе работ в Североморске, на базе Северного флота".

Пресс-служба ВМФ России с сегодняшнего дня информацию по этой теме не распространяет. Это, по оценке Дыгало, делается "с целью исключения дублирования, а также искажения информации".

"Всю неделю мы пытались предоставлять достоверную информацию, - сказал Дыгало. - Несмотря на это, часть информации была переведена в плоскость политических оценок". Начальник пресс-службы выразил от имени главкома ВМФ России признательность "тем СМИ и журналистам, которые действительно переживают вместе с нами".

В Североморске проходит заседание правительственной комиссии по расследованию причин аварии атомной подводной лодки "Курск". Она работает под председательством вице-премьера правительства РФ Ильи Клебанова. Правительственная комиссия считает, что пока основной версией является динамический удар снаружи. "Что это было, некий большой подводный предмет или мина, мы выясняем", - сказал заместитель председателя правительства России Илья Клебанов. По его оценке, "катастрофа разыгралась в считанные секунды". Вице-премьер подчеркнул, что правительство России запросило у сопредельных стран, располагают ли они соответствующей информацией по поводу катастрофы подлодки, но "ответа пока не получило". Результаты работы комиссии постоянно докладываются президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову.

Заседание правительственной комиссии по расследованию причин аварии АПЛ "Курск" пройдет непосредственно в Москве только 23 августа. В этот же день в столицу возвратится вице-премьер И.Клебанов, сообщили сегодня в секретариате вице-премьера.

Кроме того, совещание по обстоятельствам аварии в Баренцевом море подводной лодки "Курск" провел в Кремле президент РФ Владимир Путин.

Между тем, Россия разрабатывает международный проект подъема атомной подводной лодки "Курск". Об этом заявил сегодня по государственному телеканалу РТР заместитель председателя правительства России Илья Клебанов.

"Мы будем обращаться к странам, которые имеют такие средства, " сказал он. - Ни одна страна по отдельности такую операцию провести не может".

По оценке И.Клебанова, "обычными понтонами Северного флота и других флотов этот подъем не осуществить, это признают все специалисты". По мнению вице-премьера, "если подлодка заполнена водой, то ее водоизмещение составляет 24 тыс. тонн".

"Теоретический проект по подъему подлодки понтонами будет готов через три недели", - подчеркнул Илья Клебанов. В среду он проведет первое совещание по проекту подъема подлодки.


"Маски-шоу" продолжаются, а сторожа по-прежнему спят.

СТУДЕНТЫ "НА КРЮЧКЕ" У МИЛИЦИИ.

Память. Собрались у "Черного камня".

Рок-музыканты в Костомукше.

Виват БОП! Свежий упругий ветер раздувал паруса…

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Otto Dix
'Leviathan'

Otto Dix

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100