Архив материалов

"Цена беспечности".

"Цена беспечности".

Май. Пожары в Петрозаводске, Медвежьегорском, Олонецком, Пряжинском, Прионежском, Суоярвском районах, на территории Сортавальской администрации, предприятиях промышленного комплекса. Пожары в квартирах, дачных строениях... Дети...

Хватит. Остановим перечень. За каждой строкой потери, страдания.

Пьяницы сжигают дома, а бывает, что запаленные ими пожары настигают и соседей. Вновь факты. Около 70 процентов погибших в огне взрослых были в нетрезвом виде.

С начала текущего года в республике зарегистрировано 736 пожаров, ущерб от которых составил свыше 6 миллионов рублей. На пожарищах погибло 53 человека, из них 6 детей. 71 человек получил травмы. Из огненной стихии спасено пожарными 358 человек. Причины пожаров различны: оставленные без присмотра электронагревательные приборы, топящиеся печи, даже поджоги в наше время не редкость, но особенно опасна небрежность с огнем в нетрезвом виде. Виновники... В подпитии они плохо соображают, куда летит окурок, горящая спичка.

В ночь на 16 мая в Лахденпохья на улице Заозерной загорелся жилой дома муниципального предприятия "Домоуправление". Когда прибыли пожарные подразделения, жилое строение оказалось охвачено огнем. Со слов очевидцев, неблагополучная семья пенсионеров систематически употребляла спиртные напитки, для общения с внешним миром в качестве радиоприемника использовался неисправный телевизор марки "Рекорд". В эту ночь из-за нетрезвого состояния хозяев телевизор оказался не выключен. В три часа ночи техническая неисправность (а попросту - перегрев приемника) привела к пожару, огонь молниеносно охватил жилище, не оставив шансов на спасение.

60-летняя пенсионерка Г. не смогла покинуть горящее помещение.

Аналогичный пожар по причине оставленного без присмотра телевизора все той же злополучной марки "Рекорд" в этот майский день произошел в Пудоже в жилом доме на ул.Гагарина. Здесь, к счастью, вовремя вызвали пожарных... Огнеборцы спасли со второго этажа по трехколенной лестнице находящихся на грани гибели женщину с ребенком. Опоздай на несколько минут сообщение о пожаре - все могло бы закончиться очередной трагедией.

К слову, каждый год пожарные Карелии в прямом смысле на руках выносят из огня сотни людей. И все же порой усилия пожарных не могут предотвратить беду.

15 мая в п.Лоухи на ул.Шмагрина загорелась одна из комнат 4-квартирного жилого дома МП ЖКХ. Подразделения пожарных ворвались в задымленное помещение, приступив к тушению. Среди пожарища они обнаружили бездыханное тело 40-летней квартиросъемщицы Л. - женщина задохнулась в дыму до прибытия огнеборцев.

Анализируя российскую статистику, можно отметить: ежесуточно около 7 тысяч россиян оказывается лицом к лицу с огнем, а более миллиона лишаются крова в результате пожаров. Только в нашей республике в мае сгорело более 40 жилых домов, дачных строений, хозяйственных и прочих построек, частных бань.

Тревожит тот факт, что жилищные организации при органах местного самоуправления слабо реагируют на создавшееся положение дел с обеспечением пожарной безопасности, профилактика пожаров в жилье и среди населения не налажена, несмотря на объявленный решением председателя правительства Карелии от 19 апреля месячник пожарной безопасности в жилом фонде республики с 1 по 31 мая. Во многих районах работа по проведению месячника организована лишь на бумаге, проведены заседания комиссий по пожарной безопасности, разработаны планы, далее все легло на плечи малочисленной пожарной охраны на местах. Пожарные и профилактируют, и обучают, и тушат... В то же время печное отопление своевременно не ремонтируется, проверка и замена аварийного электрооборудования не производится. Неблагополучные семьи - виновники "пьяных" пожаров - предоставлены самим себе. Вот и получается, что, как ни пожар, все сгорает либо дотла, либо до состояния, не подлежащего восстановлению. А что можно сделать, если ближайшая пожарная часть порой находится за 50-70 километров, и люди не обучены элементарным действиям при чрезвычайных ситуациях?

Хотелось бы еще раз обратить внимание общественности, всех жителей Карелии на необходимость обеспечения пожарной безопасности своих домов, квартир, соблюдения правил пожарной безопасности. Главам местного самоуправления совместно с жилищными организациями следует провести подготовку жилья к зиме.

О.ПАНДАС, сотрудник УГПС МВД Карелии, подполковник внутренней службы.


ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У НАС праздник?

Раскошеливайтесь, родители!

Бизненс. Партнерство.

"ВЕРА" - ДЕЛО СВЯТОЕ.

ИТОГИ ВЫБОРОВ.

 

на главнуюдобавить в избранноенаписать письмо
 
 

_______
Слободчиков С.С.
'Отче'

Otche

_______
Otto Dix
'Animus'

Otto Dix

_______
DreamVeil
'Контакт'

Dreamveil

_______
Юлия Кроу
'Декаданс'

'Юлия Кроу - Декаданс'

_______
Otto Dix
'Первая декада'

'Otto Dix - Первая декада'

_______
Marie Slip
'Недалеко от гетто'

'Marie Slip'

_______
Otto Dix
'Анима'

'Анима'

_______
Marie Slipa
'Все пророки лгут'

'Плоть и сталь'

_______
Michael Draw
'Плоть и сталь'

'Плоть и сталь'

_______
DreamVeil
'Белый Шум'

'Белый Шум'

_______
Михаэль Драу
"Генму"

Михаэль Драу "Генму"

_______
Город
"Сны"

Город "Сны"

_______
Вигилия
"Все пророки лгут"

Вигилия"Все пророки лгут"

_______
Deform
"Deformократия"

Deform"Deformократия"

_______
Evadam
"Jiva"

Evadam"Jiva"

_______
Birdmachine
"There is a hole in my Karma suit"

Birdmachine"There is a hole in my Karma suit"

_______
Otto Dix
"Mortem"

Otto Dix"Mortem"

_______
Otto Dix
"Remixes"

Otto Dix"Remixes"

_______
Петр Воронов
"Алхимия звука"

Петр Воронов"Алхимия звука"

_______
Cold Design
"Скоро Лето"

Cold Design"Скоро Лето"

_______
Гевал
"Лонгин"

Гевал"Лонгин"

_______
Otto Dix
"Unreleased"

Otto Dix"Unreleased"

_______
ГОРОД6
"С изнанки"

ГОРОД6"С изнанки"

_______
Мари Слип
"Недалеко от Гетто"

Мари Слип"Недалеко от Гетто."

_______
Otto Dix
"Эго"

Otto Dix"

_______
Михаэль Драу
"Точка возврата."

Михаэль Драу"Точка возврата."

_______
Шмели
"История группы."

Шмели"История группы.."

_______
ГОРОД5
"Кошки так похожи на людей."

ГОРОД5"Кошки так похоже на людей.."

_______
Otto Dix
""Чудные дни"."

Otto Dix

_______
Самуил Бейлин
"История Российской темной сцены."

Samuil Bejlin

_______
Gothica
"Zeitgeist."

Gotchica

_______
Шмели
"Механическая балерина."

Шмели"Механическая балерина."

_______
Мари Слип
"Человек инфу."

Мари Слип"Человек Инфу."

_______
ГОРОД4
"По ту сторону тени."

ГОРОД4"По ту сторону тени."

_______
Гевал.
"Пергам". Настоящий российский индастриал.

Гевал

_______
Плоть и сталь
"Михаэль Драу".

Плоть и сталь

_______
OttoDix
Нотная книга

OttoDix

_______
Шмели
"М.Я.У."

Shmely

_______
Otto Dix
"Зона теней"

Otto Dix"Зона теней"

_______
ROMAN RAIN
"Рожденная Реять Бесплотность"

Roman Rain"Рожденная Реять Бесплотность"
LITHIUM DESIGN STUDIO

© 2007-2011 DIZZASTER [dizzied music label]



Rambler's Top100